“Ogni fritto un capriccio”. E’ stato svelato questo pomeriggio, domenica, ad Offida il claim dell’edizione 2018 della kermesse enogastronomica in programma ad Ascoli dal 21 aprile al 1 maggio curata come sempre da Stefano Greco. Presenti all’inaugurazione anche la vice presidente della Regione Anna Casini e il vice presidente del Consiglio regionale Piero Celani insieme al vertice della Cciaa, Gino Sabatini, il direttore del consorzio di tutela, Armando Falcioni. Nell’occasione sono stati aperti anche i festeggiamenti per il 50esimo anniversario della doc del Rosso Piceno, uno dei patrimoni enologici nazionali. «Fritto Misto -ricorda Celani– è una manifestazione nata 14 anni fa, per volere della Regione Marche e sostenuta fortissimamente dal Comune di Ascoli sotto il mio sindacato. Personalmente ci ho sempre creduto, e l’ho sempre sostenuta, sia da sindaco che da Presidente della Provincia, in quanto ritengo che contribuisce a dare un’identità enogastronomica al nostro territorio piceno, sviluppando un turismo di qualità. Inoltre mette in vetrina alcune aziende storiche ascolane, come Meletti e Paoletti, da sempre grandi marchi nel settore del beverage italiano. Anche il Rosso Piceno doc: un’altra eccellenza del nostro straordinario territorio, e delle nostre eccezionali cantine». Anche la vice presidente Anna Casini ha ricordato l’attività di promozione del territorio da parte elle aziende vitivinicole con il vino e da quest’anno anche con l’olio Marche Igp
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