di Renato Pierantozzi
Era “sold out” da settimane e ancora una volta la “Mangialonga picena”, edizione 2018, non ha deluso le attese. In 800 si sono dati appuntamento ad Offida per iniziare una camminata di circa 6,5 km tra le spettacolari colline picene, l’ottimo vino delle cantine e pietanze gourmet. Un evento, organizzato da Picenum Tour, che ha richiamato appassionati da tutta Europa pronti a degustare i piatti dei migliori chef del territorio e naturalmente i vini come Pecorino, Passerina, Falerio, Rosso Piceno delle cantine San Giovanni, Cocci Grifoni, Aurora, Ciù Ciù, San Filippo, Paolini e Stanford. Tra i piatti ecco il tradizionale antipasto prosciutto, fichi e pecorino in versione gelato e crema. Seguito dalla pizza dell’orto estivo, la parmigiana e maionese di mare, il ‘magnum’ di pollo (un pezzo di carne su uno stecco) con zenzero, olive e anguria; la ‘rosetta’ al ragù bianco con anche la ‘terra’ di oliva tenera ascolana, la pasta al tonno, “rosbif” con cicoria e piselli, l’immancabile coniglio, i formaggi, i dolci accompagnati dall’anisetta Meletti.
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