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Slow Food Favalanciata,
il Consorzio Parmigiano Reggiano
sostiene il progetto

ACQUASANTA - Forte della sua esperienza nel sisma del 2012, ha valutato attentamente quale fosse il modo migliore per dimostrare la propria solidarietà e ha deciso di aiutare alcune realtà Slow Food del Centro Italia
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Nuovo successo per la “Comunità Slow Food” di Favalanciata per la valorizzazione delle fave. Il Consorzio Parmigiano Reggiano ha ospitato sabato 21 settembre 2019 il neonato progetto all’interno del suo spazio espositivo nella fiera internazionale dei formaggi “Cheese” a Bra (Cuneo). Durante l’incontro il presidente del Consorzio emiliano Nicola Bertinelli, alla presenza del padrone di casa Piero Sardo presidente delle Biodiversità Slow Food, ha rilasciato un attestato e confermato l’impegno per aiutare la rinascita dell’area rurale di Favalanciata nel comune di Acquasanta. A ricevere gli elogi il portavoce della comunità di Favalanciata Matteo Matte,i insieme ad altri attivi rappresentanti del progetto socio gastronomico “La Favalanciata”.

Il legame tra le realtà terremotate del Centro Italia e la filiera del Parmigiano Reggiano è profondo. Nel 2012 infatti anche i produttori del re dei formaggi furono colpiti dal sisma. Il Consorzio, forte di quell’esperienza, ha valutato attentamente quale fosse il modo migliore per dimostrare la propria solidarietà e ha deciso di aiutare alcune realtà Slow Food del Centro Italia per agevolare la rinascita del territorio messo in ginocchio dal sisma del 2016.

Slow Food Favalanciata, nasce una Comunità per la valorizzazione delle fave


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