Ascoli sprecone: un gol e due pali non bastano a battere il Frosinone, finisce 1-1 (Le foto)

SERIE B - Bianconeri ad alti livelli nel primo tempo che si chiude con il vantaggio firmato da Bidaoui e il palo di Maistro. Nella ripresa secondo legno del centrocampista, poi la squadra si abbassa più del dovuto, la squadra di Grosso attacca a testa bassa e alla fine trova il fortunoso gol del pari con un tiro deviato da Buchel che inganna Leali
...

L’Ascoli si aggiudica il primo tempo ma non la partita. La squadra di Sottil non chiude i giochi quando doveva farlo e, complice la sfortuna, colpisce anche due pali con Maistro, uno per tempo. Il Frosinone prende coraggio e nel secondo tempo attacca a testa bassa esponendosi però alle ripartenze. Risultato: le ripartenze non sono mai pericolose e con un pò di fortuna (il tiro di Boloca deviato da Buchel) sancisce l’1-1. Il pareggio permette alla squadra di Grosso di mantenere i due punti di vantaggio sull’Ascoli che, ottavo, resta comunque nella griglia playoff.

LE PREMESSE – Squadre quasi al completo al “Del Duca”. Unico indisponibile, nel Frosinone, l’attaccante Charpentier, un ex: 10 gol finora in gialloblù, solo 20 minuti la scorsa stagione in bianconero. Sottil ripropone il tridente a sostegno di Tsadjout. Dal primo minuto ci sono Caligara e l’ex Paganini, mentre parte dalla panchina il grande ex Dionisi, capitano dell’Ascoli e due promozioni in A col Frosinone, a suon di gol, nel 2015 e 2018. Nel tridente di Grosso c’è anche Manzari, 21 anni, all’esordio da titolare. Sono 245 i tifosi al seguito del Frosinone.

IL PRIMO TEMPO – Dopo una prima fase di studio tra due squadre che giocano bene e si affrontano a viso aperto, al 19’ l’Ascoli potrebbe sfruttare meglio la ripartenza con la conclusione di Tsadjout a fil di palo. Tempo trenta secondi e arriva il vantaggio. Stavolta Tsadjout è bravo ad attendere l’inserimento di Bidaoui. La difesa si aspetta i soliti dribbling dell’esterno che invece la piazza a fil di palo con un chirurgico piattone. Al 36’ ha una buona opportunità il Frosinone con Ciano che, nell’area piccola, scarica un destro respinto coi pugni da Leali. Negli spogliatoi si va con il primo tempo all’Ascoli: a certificarlo la traversa di Maistro al 45’.

IL SECONDO TEMPO – Alla ripresa delle ostilità nell’Ascoli c’è Saric per Caligara. Zerbin centra la traversa al 3’ ma è in fuorigioco. Non lo è invece Maistro che al 5’ colpisce il palo. Grosso corre ai ripari con tre cambi tutti insieme. Ma dopo un minuto è l’Ascoli a sfiorare il raddoppio con Baschirotto. Al 19’ Paganini è leggermente in ritardo di testa sul traversone di Falasco. Sottil richiama Maistro, entra Collocolo e Saric avanza nel tridente. Il Frosinone attacca a testa bassa ma si espone alle ripartenze dell’Ascoli che comunque non se ne sta a guardare. Al 33’ Paganini liscia il pallone e il destro a giro di Cicerelli esce di un soffio a fil di palo. Entra invece in porta il destro di Boloca deviato da Buchel che spiazza Leali. Ascoli beffato e Frosinone premiato.

ASCOLI (4-2-3-1): Leali; Baschirotto, Botteghin, Bellusci, Falasco; Caligara (1’st Saric), Buchel (43’st Eramo); Paganini (35’st F. Ricci), Maistro (19’st Collocolo), Bidaoui; Tsadjout (43’st Iliev). A disposizione: Guarna, Quaranta, Tavcar, D’Orazio, Salvi, De Paoli, Dionisi. Allenatore: Sottil

FROSINONE (4-3-3): Minelli; Brighenti, Gatti, Szyminski, Cotali (8’st Zampano); Rhoden, M. Ricci (8’st Garritano), Boloca; Manzari (8’st Novakovich), Ciano (26’st Canotto), Zerbin (32’st Cicerelli). A disposizione: Ravaglia, Marcianò, Barisic, Tribuzzi, Lulic, Bozic, Kalaj. Allenatore: Grosso

Arbitro: Serra di Torino (assistenti Rossi di Biella e Avalos di Legnano, quarto ufficiale Pascarella di Nocera Inferiore, Var Pezzuto di Lecce, Avar Bercigli di Firenze)

Reti: 19’pt Bidaoui, 39’st Boloca (F)

Note: spettatori 3.901 (paganti 3.044 e 857 mini abbonamenti), incasso 41.767 euro. Ammoniti Brighenti (F), Caligara (A), M. Ricci (F) e Rhoden (F) per gioco falloso. Angoli 4-0 per il Frosinone. Recupero 1’+3′