Con l’avvicinarsi dell’estate sale la voglia di esplorare il territorio, avventurarsi tra i vigneti, sedersi nei locali tipici e degustare prelibatezze. Osterie, cantine e ristoranti del circuito “I Piceni_Gusto DiVino” arrivano alle soglie di giugno con un poker di appuntamenti da non perdere.
Tra il Fermano e il Piceno tante le proposte a cura del circuito cofinanziato dalla Regione Marche nell’ambito dell’iniziativa “Enoturismo Marche: dalla vigna alla tavola”.
«Crediamo molto nelle potenzialità del turismo enogastronomico – ribadisce Andrea Antonini, assessore all’agricoltura della Regione Marche – le Marche hanno molto da offrire: non solo vino! Ci sono anche agriturismi, fattorie e birrifici, centri storici e borghi autentici. Benessere e gusto per attrarre l’interesse di un pubblico, che secondo l’Annuale Rapporto, nel nostro Paese conta già 15 milioni di presenze tra turisti ed escursionisti e genera un fatturato complessivo di circa 3 miliardi di euro».
LE ULTIME TAPPE
25 maggio: Osteria Infinito 366.3405738 – Piazza Dante Alighieri – Grottammare (Ascoli) – Vini: Clara Marcelli, Vigneti Vallorani, Tenuta Santori
26 maggio: Cantina Antisociale 347.8412381 – Piazza Costantino Tamanti – Petritoli (Fermo) – Irene Cameli, Azienda Macondo, Azienda Agricola Fiorano
27 maggio: Ristorante Il Ponte 0735.98151 – Via Gallo – Cossignano (Ascoli) – Tenuta Spinelli di Simone Spinelli, Le Vigne di Clementina Fabi, Tenute del Borgo
3 giugno: Laghi Santarelli 0734.223889 – https://laghisantarelli.wixsite.com/laghisantarelli – Via Piane – Moresco (Fermo) – Azienda Agricola Le Casette, Vigneti Santa Liberata, Cantine d’Ercoli
Info: dallavignaallatavola.marcheandwine.it – 333.4167529
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