Atletico Ascoli-Chieti 0-0: la matricola convince e mastica amaro

SERIE D - Storico debutto in campionato al "Don Mauro Bartolini" di Monticelli per la squadra di mister Pirozzi che può recriminare per almeno tre occasioni. Sui tutte il rigore che nella ripresa si fa parare Ciabuschi. E nel finale rischia la beffa con il legno colpito dagli abruzzesi
...

L’Atletico Ascoli (foto Peppino Troiani)

di Lino Manni

Non vince ma convince l’Atletico Ascoli al debutto nel campionato di Serie D. Con il Chieti è finita 0-0 ma la squadra di mister Pirozzi può recriminare per almeno tre occasioni da gol. La più clamorosa il rigore sbagliato da Ciabuschi. Una partita giocata davanti ad oltre cinquecento spettatori metà dei quali al seguito degli abruzzesi. E’ del Chieti il primo tiro in porta (8’) ma Pompei blocca con sicurezza.

Mister Pirozzi (foto Peppino Troiani)

Risponde l’Atletico Ascoli (11’) con Traini  che da buona posizione colpisce male di testa alzando la palla sulla traversa. Ciabuschi in progressione (18’) si trova a tu per tu con il portiere Serra, uscito a valanga, che respinge al limite dell’area con il corpo. Risponde il Chieti (34’) con una azione personale Salvatore sventata dalla retroguardia bianconera. Prima del riposo (43’) Olivieri sciupa una occasione d’oro. Servito da Ciabuschi il suo tiro in diagonale lambisce il palo alla destra di Serra.

Dopo il riposo l’Atletico Ascoli rientra in campo consapevole dei suoi mezzi. Ci prova Ciabuschi (7’) ma la sua girata esce fuori di poco. Al 13′ il rigore. Di Sabatino si aggrappa alla maglia di Traini e lo butta a terra. Non ci sono proteste. Sul dischetto Ciabuschi parte, rallenta e poi calcia: il portiere Serra intuisce e para. Il rigore sbagliato non demoralizza gli ascolani che ci provano con Marucci ma il suo è un tiro telefonato. Al 27’ Severini va a concludere di testa ma la sfera finisce oltre la traversa.

La partita sembra terminata ma il Chieti ha un colpo di coda intorno alla mezzora. Angolo dalla destra e grande mischia in area. Il nuovo entrato Romagno calcia dall’area piccola e la sfera si stampa all’incrocio dei pali. Sarebbe stata una beffa per l’Atletico Ascoli a cui il pareggio è un risultato che va molto stretto.

ATLETICO ASCOLI (4-3-2-1): Pompei, Camilloni, Casale, D’Alessandro, Baraboglia, Marucci, Severini (40’st Ceccarelli), Olivieri, Ciabuschi (32’st Clerici) , Vechiarello (26’st Minicucci), Traini. A disposizione: Canullo, Valentino, Sabatini, Andreucci, Marini, Cognigni. Allenatore: Pirozzi

CHIETI (3-5-2): Serra, Spinelli, Conson, Postiglione, Masawoud (1’st Mancini e 43’st Barlafante), Gatto (17’st Marino), D’Ancora (23’st Barbetta), Laziz, Mercuri, Di Sabatino, Salvatore (30’st Romagno). A disposizione: Antignani, Benigni, Mazzei, Mataloni. Allenatore: Chianese

Arbitro: Clemente di Bologna (assistenti Cirillo e Dattilo di Roma)

Note: spettatori 500 circa. Ammoniti Camilloni (A), Casale (A), D’Alessandro (A), Vechiarello (A), Postiglione (C), Masawoud (C) e Mercuri (C). Angoli 3-2 per il Chieti. Recupero: 2’+4′