Atletico Ascoli-Vigor Senigallia 1-2, mister Pirozzi sull’arbitraggio: «E’ stato vergognoso»

SERIE D - Vantaggio lampo firmato da Ciabuschi, poi nella ripresa si fa male un altro difensore (Mazzarani), D'Alessandro va a fare il centrale e pareggia Pesaresi che poco viene ammonito anzichè espulso. L'allenatore va su tutte le furie. La beffa arriva al sesto minuto di recupero
...

Ciabuschi ha segnato il gol del vantaggio per l’Atletico Ascoli, Mazzarani si è infortunato a inizio ripresa

di Lino Manni

Cade in casa l’Atletico Ascoli nel derby con la Vigor Senigallia: 1-2. Un pomeriggio sfortunato per l’undici di mister Pirozzi che perde in fase di riscaldamento capitan Casale. Inizio con l’handicap per i padroni di casa che tuttavia sbloccano il risultato dopo neanche cinque minuti di gioco con Ciabuschi. Il centravanti bianconero riceve la palla da Olivieri si libera del suo marcatore e in diagonale batte il portiere Sarti.

Reazione della Vigor che al quarto d’ora sfiora il pari. L’esterno Mancini arriva a tu per tu con Pompei ma il portiere ascolano salva il risultato. Sulla fascia destra la Vigor è devastante e crea pericoli alla retroguardia dell’Atletico. Ospiti che sfiorano il pari in un paio di occasioni ma è sempre Pompei il protagonista. Gol del pari che arriva prima del riposo con un colpo di testa di Pesaresi su un cross di Kerjota ma viene annullato per fuorigioco. Si va al riposo con l’Atletico Ascoli sull’1-0.

Al “Don Mauro Bartolini” di Monticelli la ripresa si apre con l’infortunio di Mazzarani che deve abbandonare per un problema al flessore della coscia destra. Il reparto arretrato, già con diverse assenze, perde un altro elemento importante. Mister Pirozzi deve inventarsi il reparto difensivo. Entra Vechiarello e D’Alessandro va a comporre la coppia centrale di difesa con Feltrin. Arriva subito anche il gol del pari con Pesaresi che di testa batte Pompei. L’Atletico non ci sta e si riversa in attacco.

Lo stesso Pesaresi al 15′ colpisce con una gomitata e viene solo ammonito anzichè espulso. Non è un caso che subito dopo mister Clementi lo sostituisca.

Angolo per l’Atletico e D’Alessandro ci prova di testa ma Sarti ci arriva per deviare. Riprende Traini che rimette al centro ma è ancora il portiere della Vigor ad agguantare la sfera. Nel quarto d’ora finale osa di più la squadra ospite. Buona occasione per Minicucci su calcio piazzato ma il tiro è alto.

Il pari è cosa fatta, e probabilmente un risultato accettato da entrambe. Invece arriva la beffa al 96’. Punizione dalla sinistra, Marini raccoglie sul secondo palo e rimette in mezzo trovando sotto porta Magi Galluzzi pronto a depositare la sfera in rete.

A fine gara particolarmente contrariato mister Pirozzi che ha poca voglia di commentare la gara: «E’ stato un arbitraggio vergognoso. Doveva essere espulso Pesaresi che ha rifilato una gomitata a un mio giocatore e lui ha cacciato solo il cartellino giallo. Una cosa vergognosa. Non si può far venire un arbitro di Pesaro a dirigere la Vigor Senigallia. Io non mi sono mai lamentato dell’arbitraggio ma oggi è stato vergognoso. Basta non dico altro. Adesso facciamo la conta di quelli disponibili e ci prepariamo per Sora».

ATLETICO ASCOLI (4-3-3): Pompei; Camilloni, Mazzarani (5’st Vechiarello), Feltrin, Marucci; Olivieri, D’Alessandro, Diarra (33’st Clerici); Traini (39’st Cognigni), Ciabuschi, Minicucci. A disposizione: Canullo, Valentino, Mattei, Dondoni, Andreucci, Clerici, Marini. Allenatore: Pirozzi

VIGOR SENIGALLIA (4-3-3): Sarti; Mori (12’st Scheffer), Tomba (35’st Marini), Magi Galluzzi, Bucari; Mancini, Gambini, Baldini; Kerjota, Pesaresi (16’st Broso), Serfilippi (21’st Balleello). A disposizione: Pruccoli, Beu, Pierpaoli, Casagrande, Vrioni. Allenatore: Clementi

Arbitro: Boiani di Pesaro (assistenti Piedipalumbo di Torre Annunziata e Cammarota di Nola)

Reti: 6’pt Ciabuschi, 5’st Pesaresi, 51’st st Magi Galluzzi

Note: ammoniti D’Alessandro (A), Vechiarello (A), Tomba (V), Pesaresi (V). Recupero 1+6′

RISULTATI: Termoli-Avezzano 1-0, Monterotondo-Samb 0-2, Notaresco-Fossombrone 0-0, United Riccione-Vastogirardi 2-1, Atletico Ascoli-Vigor Senigallia 1-2, Campobasso-Tivoli 2-1, Chieti-Fano 2-2, Matese-Sora 0-1, L’Aquila-Roma City 0-0

CLASSIFICA: Samb 18; Fossombrone, Campobasso e Chieti 16; Avezzano e Notaresco 12; L’Aquila e Sora 11; Riccione e Vigor Senigallia 10; Roma City, Riccione e Fano 10, Matese e Tivoli 9;  Atletico Ascoli, Termoli e Monterotondo 7, Vastogirardi 4

PROSSIMO TURNO (mercoledì 1 novembre): Fano-L’Aquila, Avezzano-Campobasso, Fossombrone-Matese, Roma City-Monterotondo, Samb-Termoli, Sora-Atletico Ascoli, Tivoli-Vigor Senigallia, Riccione-Notaresco, Vastogirardi-Chieti