Samb-Termoli 3-1 con i gol di Alessandro, Arrigoni e Chiatante: i rossoblù allungano in vetta (Video e foto)

SERIE D - Tutti e quattro i gol nel secondo tempo: sblocca l'attaccante, poi un rigore chiude i giochi. Nell'extratime finale arrivano la terza rete e poi quella della bandiera dei molisani sul secondo penalty di giornata. Le concomitanti battute d'arresto delle dirette antagoniste spianano la strada alla squadra di mister Lauro
...

di Pier Paolo Flammini

Terza vittoria consecutiva e la Sambenedettese resta al comando del girone F della Serie D. Dopo il pari interno nello scontro diretto con il Fossombrone, la squadra di Lauro ha infilato un tris battendo Riccione e Monterotondo e, oggi nel turno infrasettimanale di mercoledì 1 novembre, il Termoli con il risultato di 3-1. Tutti nella ripresa i quattro gol.

La Samb resta saldamente in testa dove allunga su tre delle quattro inseguitrici. Di queste, infatti, fa bottino pieno solo la Vigor Senigallia (a Tivoli), ora seconda a due lunghezze. Restano invece staccati il Fossombrone che pareggia in casa con il Matese, il Campobasso e il Chieti che vanno ko rispettivamente ad Avezzano e addirittura sul campo del fanalino di coda Vastogirardi.

Risultato ad occhiali al riposo, poi nell’intervallo Lauro lascia negli spogliatoi Tomassini e getta nella mischia Battista. Tempo tre minuti e al “Riviera delle Palme” si sblocca il risultato. A timbrare il cartellino è Alessandro con una bella girata di destro da dentro l’area. Lo stesso attaccante al 10′ sfiora il bis di testa. Al 30′ Battista lanciato a rete va giù in area: rigore e rosso per il difensore. Sul dischetto si presenta Arrigoni che spiazza il portiere: 2-0.

La Samb a questo punto pensa solo ad amministrare il doppio vantaggio. Ma al secondo dei cinque minuti concessi nell’extratime finale (diventeranno sei) Chiatante, subentrato a Cardoni alla mezzora della ripresa, conclude al meglio un contropiede depositando la sfera alle spalle di Lombardo. Resta solo il tempo per un calcio di rigore (fallo di Sirri) trasformato al 50′ da Vitiello. Il gol della bandiera non rende però meno amaro il pomeriggio del Termoli.

(il testo continua dopo i due video)

SAMBENEDETTESE (4-3-3): Coco; Zoboletti, Sbardella, Sirri, Pagliari; Barberini, Arrigoni, Scimia (45’st Evangelisti), Cardoni (30’st Chiatante), Tomassini (1’st Battista), Alessandro. A disposizione: Pinto, Pezzola, Romairone, Pietropaolo, Lonardo, Orfano. Allenatore: Lauro

TERMOLI (4-3-3): Lombardo; Garzia, Sicignano, Hutsol, Barchi; Corcione (9’st Hernandez), Grossi, Rinella (20’st Maiorino); Gabrielli (33’st Rodriguez), Bentos (30’st Vitiello), Esposito. A disposizione: Sarracino, Scoppa, Allegretti, Mastrogiacomo. Allenatore: Spagnuolo

Arbitro: Vailati di Crema (assistenti Dellaquila Barletta e Magnifico di Bari)

Reti: 3’st Alessandro (S), 31’st Arrigoni su rigore (S), 47’st Chiatante (S), 50’st xxxxxxx (T) su rigore

Note: spettatori 5.700 circa. Espulso 30’st Garzia (T) per fallo da ultimo uomo. Ammoniti: Garzia (T) e Sirri S). Angoli 6-3 per la Samb. Recupero 1’+6′

GLI ALTRI RISULTATI: Fano-L’Aquila 1-2, Avezzano-Campobasso 2-1, Fossombrone-Matese 0-0, Roma City-Monterotondo 4-0, Sora-Atletico Ascoli 2-2, Tivoli-Vigor Senigallia 0-5, Riccione-Notaresco 0-1, Vastogirardi-Chieti 1-0

LA CLASSIFICA: Samb 21 punti, Fossombrone 17; Vigor Senigallia, Chieti e Campobasso 16, Avezzano e Notaresco 15, L’Aquila 14, Roma City 13, Sora 12; Riccione, Fano e Matese 10, Tivoli 9, Atletico Ascoli 8, Termoli, Vastogirardi e Monterotondo 7