Avezzano-Atletico Ascoli 1-0: il pareggio sarebbe andato stretto, e invece la beffa arriva sul filo di lana

SERIE D - La squadra di mister Seccardini punita a un minuto dalla fine dopo aver sfiorato più volte il gol della meritata vittoria. Domenica al "Don Mauro Bartolini" derby e scontro diretto con il Fano
...

L’allenatore Seccardini (foto Simone Fanini)

di Lino Manni

Il pareggio sarebbe stato un risultato stretto. La sconfitta una vera e propria beffa. Ma questa è la dura legge del calcio, e così l’Atletico Ascoli perde ad Avezzano (1-0) dopo novanta minuti giocati a testa alta, tenendo bene il campo e sfiorando a ripetizione il gol.

L’Avezzano vince la terza partita consecutiva, la seconda nei minuti finali, a dir poco in modo rocambolesco. Nella prima frazione di gioco l’Atletico Ascoli va vicino al gol al 12’ ma il tiro di Traini finisce sul palo. Ci prova anche Minicucci ma il portiere dei locali para. Il dinamico Diarra viene chiuso sul più bello dalla retroguardia avversaria. C’è anche una rete annullata a D’Alessandro e il predominio degli ascolani è palese. Il gol è nell’aria ma si va al riposo sul risultato di 0-0.

Nella ripresa cambia poco in campo. L’Atletico tiene bene mettendo i brividi ai locali e rischiando tra poco e niente. Insomma sembrava un pomeriggio tranquillo. Poi ad un minuto dal termine il vantaggio dei locali con Marzuillo lesto ad infilare Pompei con un preciso destro sotto misura sugli sviluppi di un calcio piazzato.

L’Atletico Ascoli porta a casa una buona prova ma niente punti per la classifica. In graduatoria gli ascolani in graduatoria restano a quota 11, appaiata al Fano, prossimo avversario domenica prossima al “Don Mauro Bartolini”.

AVEZZANO: Cultraro, De Lorenzo (26’st Pinelli), Pertosa (42’st Cattaneo), Costa Ferreira, Senesi (22’st Angelilli), Verna (32’st Bolo), Marzuillo, Rotondi, Filippini, Forte (15’st D’Alessandris), Ortolini. A disposizione: Brusca, Luciani, Pietrangeli, Montecolle. Allenatore: Ferazzoli

ATLETICO ASCOLI: Pompei, Marucci (46’st Camilloni), Valentino, D’Alessandro, Feltrin, Mazzarani (46’st Severini ), Diarra (31’st Ciabuschi), Olivieri, Traini (43’st Cognigni), Minicucci (37’st Clerici), Vechiarello. A disposizione: Canullo, Casale, Alborino, Dondoni. Allenatore: Seccardini

Arbitro: Pani di Sassari (assistenti Camilli di Roma  e Beatrice Neroni di Ciampino)

Reti: 44’st Marzuillo

Note: ammoniti Costa Ferreira (AV) e Olivieri (AA)

GLI ALTRI RISULTATI DEL GIRONE F: Fano-Vigor Senigallia 2-2, Fossombrone-L’Aquila 0-0, Notaresco-Termoli 0-0,  Sambenedettese-Matese 3-0, Sora-Roma City 0-2, Tivoli-Monterotondo 1-3, Riccione-Chieti 1-2, Vastogirardi-Campobasso sospesa 24’pt per nebbia sullo 0-0

LA CLASSIFICA: Sambenedettese 25 punti, Chieti 22, Avezzano 21; L’Aquila, Fossombrone e Vigor Senigallia 18, Roma City e Notaresco 17, Riccione 13, Sora 12, Atletico Ascoli e Fano 11; Monterotondo, Matese e Vastogirardi 10, Tivoli 9, Termoli 8