Atletico Ascoli-Fano 0-0: reti inviolate, poche emozioni e un rosso per parte (Video)

SERIE D - Senza gol il derby giocato al "Don Mauro Bartolini" di Monticelli. Il punto fa restare le due squadre appaiate, ora a 12 punti. Cartellino rosso a Gonzalez nel primo tempo e parità riequilibrata nella ripresa dopo l'intervento da ultimo uomo di Camilloni. Soddisfatto mister Seccardini
...

di Lino Manni

Pari e patta in tutto tra Atletico Ascoli e Fano. Una partita che finisce a reti inviolate, con due rossi diretti (uno per parte) e pochissime emozioni da gol. Alla fine un punto per uno può soddisfare le due squadre visti i risultati dagli altri campi. L’Atletico Ascoli prende il predominio del gioco ma raramente riesce ad impensierire il portiere ospite Viscovo. Un calcio di punizione di Valentini si infrange sulla barriera e un tiro di Olivieri viene respinto dalla schiena di un difensore fanese.

La partita non si accende. Neanche l’espulsione di Gonzalez, che rifila un calcione a Vechiarello, accende gli animi. Prima del riposo, 39’, traversone di Feltrin dalla sinistra. Il pallone attraversa tutta l’area di rigore ma nessuno la spinge dentro. Due minuti più tardi ci prova Ciabuschi di testa ma colpisce male. Si va al riposo sullo 0-0 e con l’Atletico Ascoli in superiorità numerica.

La ripresa inizia con una grossa occasione per i padroni di casa: tiro a botta sicura di Valentino, intervento salva risultato di Viscovo. L’Atletico cerca di approfittare della superiorità numerica. D’Alessandro (8’) ci prova con un colpo di tacco fuori di poco; Olivieri (12’) calcia dalla distanza ma il suo tiro è respinto dalla retroguardia del Fano. Al 16’ si ristabilisce la parità numerica. Intervento da ultimo uomo di Camilloni su Tenkorang: rosso diretto.

La partita si spegne ulteriormente. L’Atletico Ascoli gioca prevalentemente nella meta campo avversaria ma la ragnatela di passaggi non trova mai una conclusione a rete. Al 27’ parte il Fano in contropiede con Tenkorang ma il diagonale dell’attaccante finisce fuori. L’Atletico pressa ancora con volontà e abnegazione fino alla fine ma non riesce a creare la stoccata vincente.

(il testo prosegue dopo il video)

ATLETICO ASCOLI (3-5-2): Pompei; Camilloni, D’Alessandro (34’st Mazzarani), Feltrin (35’st Casale); Marucci, Diarra, Vechiarello, Olivieri (32’st Severini), Valentino (32ìst Traini); Minicucci, Ciabuschi. A disposizione: Canullo, Alborino, Clerici, Cognigni, Marini. Allenatore: Seccardini

FANO (3-5-2): Viscovo; Mancini, Tomassini, Riggioni; Pensalfini, Antonioni (23’st Allegrucci), Urbinati (23’st Kalombo), Gonzalez, Roberti; Padovani (6’st Zanni), Tenkorang (48’st Cardinali). A disposizione: Bellucci, Saponaro, Malshi, Brunetti, Zammarchi. Allenatore: Rondina

Arbitro: Scarpati di Formia (assistenti Nappi di Latina e Ferrara di Castellammare di Stabia)

Note: spettatori circa 300, di cui 50 ospiti. Espulsi: Gonzalez (F), Camilloni (A), l’allenatore Rondina (F). Ammoniti: Tommassini (F), Urbinati (F), Valentino (A), Feltrin (A). Angoli: 5-1. Recupero 2’+5′

GLI ALTRI RISULTATI DEL GIRONE F DELLA SERIE D: Chieti-Sambenedettese 2-2, Campobasso-Fossombrone 2-1, L’Aquila-Avezzano 1-0, Matese-Vastogirardi 2-2, Monterotondo-Notaresco 1-0, Roma City-Tivoli 4-1, Termoli-Riccione 0-1, Vigor Senigallia-Sora 1-1

LA CLASSIFICA: Samb 26 punti, Chieti 23, Campobasso 22, L’Aquila e Avezzano 21, Roma City 20, Vigor Senigallia 19, Fossombrone 18, Notaresco 17, Riccione 16, Sora e Monterotondo 13, Atletico Ascoli e Fano 12, Vastogirardi e Matese 11, Tivoli 9, Termoli 8