Pagelle Ascoli: a Mendes e D’Uffizi la palma dei migliori, bene Vaisanen e il suo esordio-lampo

SERIE B - Decisivi gli innesti degli attaccanti che cambiano volto alla gara. D'Uffizi si procura il rigore e avvia l'azione del pari. Bene anche Nestorovski Ma è il portoghese (nono centro) a confermarsi bomber decisivo. Il difensore debutta come se giocasse con i compagni da mesi. Botteghin difende e suona la carica. Falzerano fa ricredere chi in passato l'ha contestato. Evanescente Rodriguez. Deludono Falasco e Valzania
...

Il gol del 2-2 di Mendes (foto Ascoli Calcio)

VIVIANO 6 – Sfortunato quando intuisce e tocca il rigore di Sibilli, ma la palla sbatte sul palo ed entra in rete. Sorpreso sul suo palo in occasione del raddoppio di Adjouma

VAISANEN 6,5 – Arrivato da due giorni, e buttato subito nella mischia, si fa trovare pronto dimostrando di conoscere bene la categoria

BOTTEGHIN 7 – Ferma gli avversari come fossero bambini con interventi puliti e decisi. Quando si spinge nell’area avversaria si rende anche pericoloso

QUARANTA 6 – Qualche sbavatura di troppo, ma tiene botta contro un avversario difficile come Kallon

FALZERANO 6,5 – Macina chilometri sulla destra alternando le due fasi con diligenza. Nei minuti finali esce tra gli applausi facendo definitivamente ricredere chi in passato l’aveva contestato

VALZANIA 5 – Prima da titolare per il centrocampista romagnolo arrivato dalla Cremonese. Primo tempo molto sottotono, nella ripresa la sostituzione. Appare ancora indietro rispetto ai ritmi della squadra

DI TACCHIO 6 – Prestazione senza infamia e senza lode. Fa il suo con la solita grinta che lo contraddistingue

MASINI 7 – Nel primo tempo è tra i migliori, nella ripresa sembra non accusare la stanchezza recuperando e gestendo numerosi palloni. Senza dubbio il più in forma dei centrocampisti bianconeri

FALASCO 5 – Commette l’ingenuo fallo da rigore con cui il Bari sblocca la partita. Mentalmente non riesce a reagire e commette diversi errori che inducono Castori a sostituirlo nell’intervallo

RODRIGUEZ 5,5 – Tanto movimento e qualche buono spunto, ma alla resa dei conti risulta inconcludente. La sua gara dura un’ora

MENDES 8 – Per un’ora fatica a vedere la porta e si limita a giocare di sponda per i compagni. Poi realizza la doppietta che permette all’Ascoli di rimontare la partita. Ora sono nove i centri in campionato per il portoghese, sempre più trascinatore

CELIA (dal 1’st) 6,5 – Subentra ad un pessimo Falasco e porta nuova linfa sulla corsia di sinistra. Seconda apparizione in maglia bianconera, anche questa positiva

NESTOROVSKI (dal 1’st) 6 – Ancora non al top della condizione e si vede. Entra però nell’azione del gol del 2-2

D’UFFIZI (dal 16’st) 7 – Il suo ingresso vivacizza la manovra e porta quel pizzico di imprevedibilità che mancava. Si procura il rigore e poi da un suo spunto nasce il gol del definitivo pareggio

GIOVANE (dal 33’st) e ADJAPONG (dal 44’st) S.V.