Il Monterotondo vince 2-0 e dopo otto turni si interrompe la striscia positiva dell’Atletico Ascoli

SERIE D - Dopo un primo tempo equilibrato, con tre occasioni non sfruttate dalla squadra di mister Seccardini, nella ripresa arrivano entrambi i gol dei laziali. Ciabuschi e compagni restano a quota 25
...

Minicucci (foto Simone Fanini)

di Lino Manni

Stop per l’Atletico Ascoli a Monterotondo contro il Real: 2-0. Una sconfitta maturata nei secondi quarantacinque minuti dopo un primo tempo equilibrato. Nella prima frazione di gioco le cose migliori l’hanno fatto vedere proprio i bianconeri ascolani.

Per la squadra di mister Seccardini almeno tre le occasioni per passare in vantaggio ma non le ha sfruttate. Al 20’ l’esterno Valentino dalla fascia sinistra  mette in mezzo: velo di Ciabuschi per Traini che ad un passo dalla porta manca l’impatto con la sfera. Al 21’ Monterotondo in gol con Perrotta. Il tiro del laziale colpisce la traversa. La palla sbatte a terra e poi viene bloccata dal portiere ascolano Pompei. Per l’arbitro è gol ma viene richiamato dall’assistente e non convalida la rete.

Al 25′ Ciabuschi in scivolata riesce a calciare in porta ma la palla esce di un soffio. Prima del riposo è ancora il centravanti bianconero a cercare il gol ma il suo tiro sfiora il palo e finisce sul fondo. Cambia la musica nella ripresa con i padroni di casa in gol dopo soli 5’. Il gol arriva da uno schema da calcio d’angolo. A depositare la palla in rete è Napoleoni.

Prova a reagire l’Atletico Ascoli ma il Monterotondo è bravo a spezzettare il gioco. Minicucci al 20’ sfiora il palo alla sinistra del portiere poi al 28’ il colpo del ko. Sempre da calcio d’angolo è Ricucci tra una selva di gambe ad assestare la zampata vincente.

Con questa sconfitta l’Atletico Ascoli interrompe la serie positiva di otto giornate e in classifica resta a quota 25 punti. Per il Monterotondo, che sale a 21, è la prima vittoria del 2024.

MONTEROTONDO: Faraglia, Primasso, Calisto, Gianni, Albanesi, Meledrandi, Malvestuto, Manca, Perrotta (18’st Cantiani), Napoleoni (30’st Milani), Squerzanti (11′ st Riccucci). A disposizione: Simionato, Pasqui, Macrì, Nardoni, Scaffidi, Compagnone. Allenatore: Polverini

ATLETICO ASCOLI: Pompei, Camilloni, Valentino (23’st Cesario), D’Alessandro, Mazzarani (32’st Pinto), Severini, Traini, Olivieri (21’st Ceccarelli), Ciabuschi, Minicucci (32’st Gurini), Vechiarello (29’st Pedrini). A disposizione: Canullo, Alborino, Dondoni, Clerici. All. Seccardini

Arbitro: Vazzano di Catania (assistenti Federico e Vatiero di Agropoli))

Reti: 5’st Napoleoni, 28’st Riccucci

Note: ammoniti: Primasso (M), Napoleoni (M), Gianni (M), Manca (M), Faraglia (M), Mazzarani (A), Minicucci (A)

GLI ALTRI RISULTATI: Termoli-Fano 1-0, Campobasso-Roma City 2-1, Chieti-Sora 1-1, Matese-Tivoli 0-2, L’Aquila-Vigor Senigallia 1-1, Samb-Vastogirardi 3-0, Notaresco-Avezzano 1-0, Riccione-Fossombrone 3-1

LA CLASSIFICA: Samb e Campobasso 44 punti, L’Aquila 40, Avezzano 38, Vigor Senigallia 35; Roma City, Notaresco e Chieti 33, Riccione 29, Atletico Ascoli e Tivoli 25, Sora e Termoli 24, Monterotondo 21, Fano 19, Vastogirardi 17, Matese 16

IL PROSSIMO TURNO (sesta giornata di ritorno, domenica 18 febbraio): Fano-Notaresco, Atletico Ascoli-L’Aquila, Avezzano-Riccione, Fossombrone-Samb, Roma City-Matese, Sora-Termoli, Tivoli-Chieti, Vigor Senigallia-Campobasso