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Campionati della Cucina italiana: terza tappa al Team Cuochi Marche

A GIUDICARE la squadra, di cui fa arte anche Gianmarco Di Girolami chef di "Blob Cafè" di Santa Maria Goretti (Offida), i giudici nascosti tra i commensali. Ecco quali sono stati in piatti vincenti
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Si è svolta la terza giornata dei “Campionati della Cucina Italiana 2024”, che ha fatto registrare un importante risultato del Team Cuochi Marche: la medaglia d’oro  nella categoria “Cucina calda a squadre”. Tutti i team in gara hanno simulato un servizio di pranzo al ristorante servendo quaranta pasti completi agli ospiti che si sono succeduti ai tavoli preparati per l’occasione. Nascosti tra i commensali i giudici di gara che hanno avuto modo di valutare i team prima osservandoli al lavoro nelle rispettive cucine e poi assaggiando con cura i piatti.

 

Il valore più alto per la valutazione è sempre il gusto, a seguire la disposizione dei prodotti nel piatto, la cura dei luoghi di preparazione, l’igiene delle superfici, il corretto smaltimento differenziato dei rifiuti, l’armonia tra i componenti del team.

 

Della squadra fa parte anche Gianmarco Di Girolami, chef di “Blob Cafè” di Santa Maria Goretti (Offida). G i altri componenti: Alessio Tonti, Barbara Settembri, Giacomo Santini, Stefano Berardinelli, Marco Costantini, Massimiliano Mandozzi, Marjus Tafa, Nazario Contardi, Sergio Vitaloni.

 

I PIATTI PROPOSTI

 

  • Amuse Bouche: Tartelletta al quinto quarto di faraona marchigiana e fragole
  • Primo Piatto: Cannolo allo zafferano ripieno di cappone, salsa di mugnaia di gallinella, funghi e capperi
  • Main Course: Mosaico di faraona in porchetta, la sua coscia ripiena al cavolo nero, pak choy con chimicurri, sedano rapa glassato e visciole
  • Dessert: ‘Come un risotto alle fragole’ Gazpacho di pomodoro, fragola e salicornia, spuma di burrata e pepe lungo di Giava, tartare di fragola, champagne, lime e olio extravergine Tenera Ascolana, gnocchetto di riso fritto alla crema, sorbetto alla mela verde, caffè e anice. Crumble di riso, caffè e limone

Luca Santini, presidente Unione Regionale Cuochi Marche: «Una medaglia che ci rende immensamente felici, grande è stata la preparazione del team che ha permesso di ottenere questo risultato».

 

Simone Baleani, vice presidente Unione Regionale Cuochi Marche: «Grandissima l’emozione per aver ottenuto la medaglia d’oro. Grande il lavoro svolto oggi da tutti i componenti del team che sono arrivati in fiera prima dell’alba. Orgogliosi di portare le Marche sul tetto d’Italia».

 

 

 


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