Frena l’Atletico Ascoli: frittata difensiva e i tre punti (0-1) vanno al Roma City (Foto)

SERIE D - Partita priva di emozioni al "Don Mauro Bartolini" di Monticelli, risolta dal gol dopo 19 minuti di gioco, quando gli ospiti approfittano di un grave errore della difesa bianconera. nel maxi recupero finale di ben 14 minuti le vane proteste per un calcio di rigore del possibile pari, non concesso dall'arbitro che assegna una punizione dal limite. Finale incandescente
...

di Lino Manni

Si comincia dalla fine. Si perché nel primo tempo tra Atletico Ascoli e Roma City in pratica non c’è stato niente. Neanche un tiro in porta degno di nota e i due portieri rimangono inoperosi. Le due squadre si sono fronteggiate a centrocampo. Il Roma City aggredisce su tutti i palloni; l’Atletico Ascoli cerca di uscire sempre con delle triangolazioni, a volte molto rischiose. Si va al riposo sullo 0-0.

La ripresa inizia con un tiro di Cesario dopo 8’ ma l’attaccante bianconero ciabatta il pallone da buona posizione e per il portiere Rimbu non ci sono problemi. Il Roma City sotto la regia di Capece aggredisce su tutti i palloni e non da respiro a Minicucci e compagni. L’Atletico Ascoli si ostina a ripartire dal basso con pericolose triangolazione dentro l’area piccola.

Al 19’ il vantaggio dei romani che approfittano della triangolazione sbagliata, rubano palla e Sparacello e dopo la prima respinta del portiere Pompei, mette il pallone in fondo al sacco. La frittata è fatta.

Mister Seccardini cambia le carte in campo. Al 28’ Minicucci ci prova con un tiro cross dalla destra che esce fuori di poco. Al 43’ traversone dalla sinistra di Feltrin per la testa di Traini. L’attaccante colpisce la sfera ma produce solamente l’illusione del gol. Nei 6’ di recupero, diventati poi in totale 14’, succede di tutto e di più ma…manca solo il gol. Al 47’ Traversone di Clerici su cui non interviene nessuno. La palla colpisce il palo, torna in campo e finisce sui piedi di Pedrini. Il centrocampista ha il tempo per evitare un avversario ma poi, a porta spalancata, calcia incredibilmente fuori.

Al 51’ scontro tra il portiere Rimbu in uscita a valanga e Traini lanciato a rete. Nel terribile scontro i due restano a terra. Proteste generali che potrebbe essere chiarita solo dal Var ma in D non c’è. Piccolo far west finale con l’espulsione del portiere del Roma City Rimbu e di Sparacello, già sostituito, dalla panchina.

L’Atletico Ascoli reclama il calcio di rigore ma per l’arbitro Casali di Cesena è solo punizione dal limite. Intanto, tra calcio giocato e proteste, sono ben 14 i minuti di recupero. In pratica un tempo supplementare che non è stato sufficiente all’Atletico Ascoli per agguantare il pareggio. La sconfitta rimanda i bianconeri ai limiti della zona playout mentre il Roma City con i tre punti entra in zona playoff.

Il contestato episodio del possibile rigore

ATLETICO ASCOLI (3-5-2): Pompei; Mazzarani (37’st Pedrini), D’Alessandro, Feltrin; Camilloni, Olivieri, Ceccarelli (28’st Clerici), Minicucci (31’st Severini), Gurini (11’st Valentino); Cesario (22’st Ciabuschi), Traini. A disposizione: Torreggiani, Pinto, Dondoni, Marucci. Allenatore: Seccardini

ROMA CITY (4-3-1-2): Rimbu; Irione, Scognamiglio, Trasciani, Bandeira; Spinozzi (51’st Muraca), Capece, Vasco (33’st Cabella); Bonello (50’st Battistoni); Di Renzo (42’st Ferrante), Sparacello (27’st Ingretolli). A disposizione: Todisco, Ferrante, Cesarini, Battistoni, Fradella, Bekale. Allenatore: Maurizi

Arbitro: Casali di Cesena (assistenti Mongelli di Chieti e Ameli di Teramo)

Rete: 19’pt Sparacello

Note: spettatori 250 circa. Espulsi: Seccardini (allenatore Atletico), Rimbu (R) e Sparacello (R) dopo essere stato sostituito. Ammoniti: Gurini (A), Mazzarani (A), Feltrin (A), Scognamiglio (R), Cabella (R), Ingretolli (R), Trasciani (R). Angoli 3-0. Recupero 1+14′

GLI ALTRI RISULTATI: Atletico Ascoli-Roma City 0-1, Termoli-Fossombrone 3-0, Campobasso-Sora 2-0, Chieti-Avezzano 0-1, L’Aquila-Tivoli 2-1, Monterotondo-Vigor Senigallia 1-2, Notaresco-Vastogirardi 1-0, Matese-Fano mercoledì 6 marzo

LA CLASSIFICA: Campobasso 50 punti, Samb 48, L’Aquila 43, Avezzano 42, Vigor Senigallia 38, Roma City 37, Notaresco 36, Chieti 31, Riccione 30, Atletico Ascoli e Tivoli 28, Sora e Termoli 27, Monterotondo 24, Fano 19, Vastogirardi 18, Matese 17