«Non una semplice cena – spiega l’assessora al turismo, Isabella Bosano – ma molto di più. Con due obiettivi importantissimi: la collaborazione di 15 chef per valorizzare i borghi piceni in un’iniziativa itinerante, a partire dal Comune di Offida, con 270 persone che potranno deliziare l’eccellenza dei nostri territori. Un’iniziativa di grande pregio e a scopo benefico: l’utile dell’incasso sarà devoluto in parti uguali tra Caritas Diocesana di San Benedetto del Tronto e Zerepta di Ascoli». L’ ambizione dell’associazione è di destagionalizzare il turismo e rafforzare il principio di unione di tutta la filiera per rilanciare a livello nazionale la cultura enogastronomica del territorio piceno.
«Ringraziamo la filiera gastronomica – commenta il presidente dell’Associazione Cuochi della provincia di Ascoli, Simone Curzi – tutto il territorio ha mostrato interesse e impegno. Così uniti abbiamo la possibilità di farci sentire anche fuori confini. Vogliamo far conoscere sempre di più i nostri borghi piceni. Il clima positivo e propositivo che abbiamo trovato nel settore gastronomico, ci fa ben sperare. A questa idea lavoriamo da mesi”. “Siamo un gruppo di professionisti che si fanno spalla – aggiunge lo chef Daniele Citeroni -. La cena si svolgerà in 80 metri lineari e abbiamo pensato a pochi posti. L’evento sarà itinerante per tutto l’anno e farà tappa in tutti i comuni del Piceno».
«L’enogastronomia è uno dei pilastri in cui si muove il territorio – conclude il sindaco Luigi Massa – L’investimento che questi professionisti fanno su se stessi è un aspetto importante: ci mettono la faccia. Questa è un’iniziativa di promozione turistica, culturale e a scopo benefico. E non è scontato. Noi ci mettiamo la bellezza di Offida, i cui beni culturali rappresentano anche la regione, l’Italia tutta. Mi auguro che ci sarà una bella risposta».
L’evento inizierà in piazza Baroncelli, dove verrà servito un aperitivo di benvenuto con 4 finger food e una bollicina, per proseguire nella seconda parte in via Roma fino all’inizio del nuovo selciato dove saranno allestite due file di tavoli di 80 metri per accogliere 270 ospiti ai quali verranno serviti 2 antipasti, 1 primo, 1 secondo e 1 dessert. Nello spazio del Giardino dei Giusti, al termine della cena, verranno servite 4 preparazioni di piccola pasticceria e il tutto sarà allietato da un concerto musicale. Tra gli sponsor Acqua Panna e San Pellegrino. La prenotazione è online, tramite il qrcode della locandina, sul sito dell’associazione e su tutte le pagine sociale degli chef coinvolti. In caso di pioggia tutto si sposterà all’Enoteca regionale. Dall’unione di 15 chef nasce PiCene, una cena di promozione e benefica. Il 31 luglio a Offida.
Per poter lasciare o votare un commento devi essere registrato.
Effettua l'accesso oppure registrati