Marche in festa per il Bronzo della ginnasta Sofia Raffaeli, protagonista nella ritmica

OLIMPIADI – La 20enne di Chiaravalle, atleta della Ginnastica Fabriano e campionessa del mondo, oggi pomeriggio ha chiuso la finale col punteggio di 136.300. Le congratulazioni del governatore Acquaroli
...

sofia-raffaeli-parigi2-650x360

Sofia Raffaeli nella prova del nastro

Sofia Raffaeli continua a fare l’impresa nella storia della ginnastica artistica. Nel concorso all-around di ginnastica ritmica ai Giochi di Parigi. oggi pomeriggio la ginnasta azzurra alla sua prima Olimpiade, ha vinto la medaglia di bronzo. sofia-raffaeli-parigi-bronzoLa 20enne di Chiaravalle, eccezionale atleta della Ginnastica Fabriano e campionessa del mondo, ha chiuso la competizione delle finali individuali col punteggio di 136.300. Sul primo gradino del podio la tedesca Darja Varfolomeev con 142.850 punti, argento per la bulgara Boryana Bul Kaleyn, con 140.600. E’ la prima ginnasta italiana di sempre a conquistare il podio individuale ai giochi olimpici. Ottavo posto per l’altra azzurra, Milena Baldassari (con il punteggio di 129.700), già sesto posto a Tokyo 2020.Domani alle 14 la finale a squadre.

milena-baldassari

Milena Baldassari

Tra le prime congratulazioni giunte alle due atlete di punta della Ginnastica Fabriano, quelle del governatore delle Marche, Francesco Acquaroli. «Che emozione la nostra farfalla Sofia Raffaeli, bronzo olimpico nell’all around di ginnastica ritmica appena conquistato a Parigi. È la prima volta nella storia delle Olimpiadi che un’atleta italiana sale sul podio individuale! Complimenti alla Ginnastica Fabriano in gara anche con Milena Baldassarri che strappa un bellissimo ottavo posto! Oggi in gara anche l’anconetano Simone Barontini nella semifinale degli 800 metri e Riccardo Pianosi, giovane atleta pesarese, quarto posto nel kitesurf» ha scritto sui social il presidente della Regione.