facebook rss

Le soddisfazioni corrono sul filo dell’inclusione per i  ragazzi di “Centimetro zero”, alla seconda partecipazione a “Terra Madre”

DA SPINETOLI, dove tre anni fa hanno partecipato ad un laboratorio sul cioccolato nella loro locanda, a Torino con un stand dedicato, per proporre i loro prodotti
...

Martina e Francesca nello stand di Centimetro Zero” a Torino

 

 

Dal laboratorio sulla lavorazione del cioccolato, progetto nato tre anni fa, alla seconda partecipazione a “Terra Madre – Salone del Gusto” di Torino: le soddisfazioni corrono sul filo dell’inclusione per i volenterosi ragazzi della  Locanda del terzo settore “Centimetro zero” di Spinetoli, dove tutti i giorni,  giovani con vari problemi di disabilità si impegnano e appassionano nel lavoro.

 

Quest’anno, al Salone del Gusto, nello spazio della Regione Marche, i cioccolatieri piceni sono presenti con un loro stand, dove – oltre a  “Cioccole” – presenteranno  l’olio extravergine di oliva centimetro zero e la farina di mais nero, tutto di propria produzione.

 

L’occasione è di far conoscere la realtà picena, che permette a ragazzi diversamente abili di imparare un mestiere e di sentirsi parte attiva della società, ma anche quella di interagire con i visitatori e con gli altri artigiani provenienti da tutto il mondo.

Tra gli oltre 600 espositori è l’unica impresa sociale gestita da giovani con disabilità presente alla prestigiosa kermesse internazionale, dal 26 al 30 settembre.

 

“Inclusione al sapore di cioccolato”: i ragazzi di Centimetro Zero a Torino, protagonisti di un nuovo progetto 


© RIPRODUZIONE RISERVATA

Torna alla home page


Per poter lasciare o votare un commento devi essere registrato.
Effettua l'accesso oppure registrati




X