Dal laboratorio sulla lavorazione del cioccolato, progetto nato tre anni fa, alla seconda partecipazione a “Terra Madre – Salone del Gusto” di Torino: le soddisfazioni corrono sul filo dell’inclusione per i volenterosi ragazzi della Locanda del terzo settore “Centimetro zero” di Spinetoli, dove tutti i giorni, giovani con vari problemi di disabilità si impegnano e appassionano nel lavoro.
Quest’anno, al Salone del Gusto, nello spazio della Regione Marche, i cioccolatieri piceni sono presenti con un loro stand, dove – oltre a “Cioccole” – presenteranno l’olio extravergine di oliva centimetro zero e la farina di mais nero, tutto di propria produzione.
L’occasione è di far conoscere la realtà picena, che permette a ragazzi diversamente abili di imparare un mestiere e di sentirsi parte attiva della società, ma anche quella di interagire con i visitatori e con gli altri artigiani provenienti da tutto il mondo.
Tra gli oltre 600 espositori è l’unica impresa sociale gestita da giovani con disabilità presente alla prestigiosa kermesse internazionale, dal 26 al 30 settembre.
Per poter lasciare o votare un commento devi essere registrato.
Effettua l'accesso oppure registrati