Porto d’Ascoli sfortunato: autogol nel recupero, e col Castelnuovo Vomano è 1-1

SERIE D - La squadra di Ciampelli, espulso alla fine del primo tempo, va in vantaggio con Spagna su assist di Pasqualini nel primo tempo, ma poi subisce la rimonta degli abruzzesi che pareggiano nell'extratime finale con Prestianni
...

Il gol di Spagna

Pari con beffa per il Porto d’Ascoli che al “Riviera delle Palme” viene acciuffato dal Castelnuovo Vomano di Di Fabio nell’extratime finale. Si comincia con ben quattro occasioni per gli ospiti nei primi 23 minuti. Al 7′ Testa respinge di piede la conclusione di D’Egidio. Al 9′ è Passalacqua di testa a salvare sulla linea il tiro di Emili dopo una respinte di Testa. Al 10′ Pulsoni colpisce di testa ma non centra il bersaglio. Al 23′ pallonetto di D’Egidio di poco fuori.

Il Porto d’Ascoli reagisce e lo fa portandosi in vantaggio col solito Spagna servito sotto misura da Pasqualini che aveva avviato l’azione poi rifinita con un tiro di Rossi che diventa un passaggio sul quale non riescono a intervenire i difensori ospiti. Dopo il fischio dell’arbitro che manda negli spogliatoi la squadra c’è l’espulsione di mister Ciampelli che chiede all’arbitro spiegazioni sulle ammonizioni rifilate nell’ultima azione a Sensi e Passalacqua.

L’esultanza del Castelnuovo dopo il pareggio

Nella ripresa al 15′ il diagonale di Rossi viene neutralizzato da Natale. Poi Castelnuovo due volte vicino al pari: al 20′ con Cangemi la cuci conclusione viene smorzata da Passalacqua prima di finire tra le braccia di Testa, al 23′ Testa è bravo sulla girata volante di sinistro di Coly appena entrato. Gara aperta. Al 33′ Clerici fa tutto da solo, ma il tiro è facile preda del portiere. L’arbitro assegna quattro minuti di recupero, al secondo dei quali, sfruttando un errore della difesa, Prestianni infila Testa per il gol del definitivo 1-1

PORTO D’ASCOLI (4-2-3-1): Testa, Petrini, Pasqualini, Passalacqua, Sensi, Verdesi, Rossi, Evangelisti, D’Alessandro, Spagna (35’st Clerici), Pietropaolo. A disposizione: Finori, Napolano, Curzi, Aliffi, Pacchioli, Marini, Dondoni, Sabatini. Allenatore: Ciampelli

CASTELNUOVO VOMANO (4-4-2): Natale, Ludovici, Sanseverino, Cangemi, Emili, Pulsoni, D’Egidio, Prestianni, Bubalo, Emili, Foglia. A disposizione: Alonzi, Scacco, Quaranta, Tondo, Campestre, Cacciola, Raggini, Coly, Morelli. Allenatore: Di Fabio

Arbitro: Vingo di Pisa (assistenti Rinaldi e Palermo di Pisa)

Reti: 35’pt Spagna (P), 47’st Prestianni (C)

Note: espulso 45’pt l’allenatore Ciampelli (P). Ammoniti: Sensi (P), Passalacqua (P); Pasqualini (P), Rossi (P), Ludovici (C). Angoli 3-2 per il Castelnuovo Vomano. Recupero 0’+4′