Atletico Ascoli-Monterotondo 1-1: la gioia del vantaggio dura solo una manciata di secondi

SERIE D - Tutto nel primo tempo. Ascolani avanti su calcio di rigore trasformato da Minicucci, immediato il pari dei laziali seguiti al "Don Mauro Bartolini" di Monticelli da quattro sostenitori. La squadra di Pirozzi continua a inseguire la prima vittoria e resta in coda alla classifica
...

L’Atletico Ascoli che ha affrontato il Monterotondo

di Lino Manni

La gioia della vittoria dura solo due minuti per l’Atletico Ascoli. Al “Don Mauro Bartolini” di Monticelli i bianconeri contro il Monterotondo vanno in vantaggio al 24’ grazie al calcio di rigore trasformato con freddezza da Minicucci (il centrocampista spiazza dagli undici metri Benvenuti), ma non c’è tempo per festeggiare che gli ospiti pareggiano. L’azione parte dalla destra con Calisto che mette in mezzo. Taviani con una semirovesciata al volo trova il pari. Due fiammate, due gol.

Poi la partita non concede altri sussulti nonostante il buon ritmo e la grinta dei ventidue in campo. L’Atletico nella prima frazione di gioco ci ha provato in tutti i modi sfiorando il gol con Clerici e con Ciabuschi. Purtroppo sottorete i bianconeri non sono incisivi.

L’allenatore Pirozzi

Nella ripresa la partita scende di tono. Si lotta su tutti i palloni ma i due portieri restano inoperosi. Sul finire (79’), quando le forze cominciano a mancare, Amore per il Monterotondo ha una buona occasione di testa ma inzucca male. Replica capitan Casale (83’), sempre di testa, su angolo del neo entrato Vechiarello ma il pallone finisce alto sopra la traversa. Illusione del gol al 88’ ancora con Vechiarello, che da calcio d’angolo batte direttamente in porta: la difesa laziale si salva. L’Atletico centra il terzo pareggio casalingo ma  rimanda ancora l’appuntamento con la prima vittoria stagionale e resta all’ultimo posto in classifica insieme al Termoli.

ATLETICO ASCOLI: Pompei, Camilloni (42’st Marucci), Casale, D’Alessandro, Feltrin, Valentino, Clerici (20’st Traini), Ceccarelli (20’st Diarra), Ciabuschi, Minicucci, Olivieri (36’st Vechiarello). A disposizione: Torreggiani, Alborino,  Andreucci, Marini, Cognigni. Allenatore: Pirozzi

MONTEROTONDO: Benvenuti, Macri (48’st Pasqui), Calisto, Gianni, Primasso (25’st Scaffidi), Meledandri, Taviani (12’st Amore), Cantiani, Riosa, Compagnone (17’st Manca) Nardoni. A disposizione: Simionato, Cherubini, Dragotto, Cuccioletta, Faraglia. Allenatore: Polverini

Arbitro: Tedesco di Battipaglia (assistenti Cavallari di Ravenna e Reitano di Acireale)

Reti: 24’pt Minicucci su rigore (A), 26’pt Taviani (M)

Note: spettatori 250 circa di cui 4 ospiti. Espulso 40’st massaggiatore Valerio Vellei (A). Ammoniti: Camilloni (A), Ceccarelli (A), Scafiddi (M), Amore (M). Angoli 4-3 per l’Atletico Ascoli. Recupero 2’+5′