Medaglia d’oro al Trofeo Coni 2024 per la giovane pugile sambenedettese Fabrizia Bucci

L'ATLETA ha conquistato il titolo italiano a Catania, battendo nell’ordine agli ottavi la Calabria, ai quarti la Sardegna e poi il Veneto e l’Emilia Romagna nell’emozionante finale
...

Walter Palombini, David Palombini, Diego Luciani, Nizar Moullabbi, Eleonora Carletti, Fabrizia Bucci, Francesca Pignati

Fabrizia Bucci (categoria -50kg), della Boxing Club di San Benedetto del Tronto di Simone Cannelli, ha vinto al Trofeo Coni 2024 svoltosi a Catania il titolo italiano di “Sparring io”, battendo nell’ordine agli ottavi la Calabria, ai quarti la Sardegna e poi il Veneto e l’Emilia Romagna nell’emozionante finale.

Fabrizia Bucci sul gradino più alto del podio

La giovane pugile sambenedettese ha regalato una gioia all’ex responsabile giovanile Francesca Pignati a conclusione del suo mandato durato quattro anni e agli altri due allenatori Alfredo Di Gennaro e Dewis Del Sordo che compongono lo staff tecnico della nuova pugilistica sambenedettese. Grande soddisfazione per il comitato Marche della Federboxe, presieduto da Luciano Romanella.

La giovane rappresentativa marchigiana era composta da cinque allievi di tredici anni: David Palombini (categoria -40kg) della Canappa Boxing Club di Recanati accompagnato dal suo genitore/allenatore Walter Palombini, Eleonora Carletti (categoria 50+) della medesima pugilistica, Nizar Moulabbi (categoria 50+) della Cluana Boxe di Civitanova con il suo tecnico Stefano Castellani e Diego Luciani (categoria -50kg) della Nike Fermo di Fausto Rocco.

Fabrizia Bucci e Francesca Pignati

Si congratulano con la giovane atleta anche il sindaco Antonio Spazzafumo, che riceverà a breve la pugile con la sua medaglia d’oro e l’assessore allo sport Cinzia Campanelli che ha aiutato l’ex responsabile giovanile Pignati nell’organizzazione, non poco difficoltosa, delle fasi regionali per l’accesso al prestigioso Trofeo Coni che quest’anno si è aperto con il discorso del Presidente della Repubblica Sergio Mattarella.

«Degno di nota anche il bronzo del tredicenne di Recanati David Palombini, a cui è stato impedito di accedere ai quarti per problemi di peso al secondo giorno di gare, ma che regalerà grosse soddisfazioni alla Federazione Pugilistica Italiana delle Marche nel prossimo futuro» ha dichiarato la Pignati, pronta a scommettere sul giovane atleta.