Si avvicina ad Ascoli l’atteso momento dell’Oliva Day, il giorno per la celebrazione della festa dell’oliva a livello mondiale all’interno del villaggio di “Ascoliva Festival”. La festa si svolgerà martedì 14 agosto (ore 19,30) e prevede la presentazione dell’oliva ripiena più grande del mondo. Intanto lunedì 13 alle ore 19 tornano gli appuntamenti di “A scuola di Dop – Conosciamo le aziende del Consorzio. Ovvero: dall’albero alla tavola, impariamo come si fa la Dop e come si riconosce l’originale. Si tratta di una serie di degustazioni di olive in salamoia e farcite guidate dal professor Leonardo Seghetti su iniziativa del “Consorzio tutela valorizzazione oliva ascolana del Piceno Dop”. Sono intanto state prorogate fino a Ferragosto le iscrizioni alla gara delle massaie che si svolgerà nel villaggio di “Ascoliva Festival” in Piazza Arringo il 16 agosto alle ore 19. Basta inviare una mail a “segreteria@ascoliva.it” con nome, cognome e recapito telefonico per prendere parte all’attesa sfida in cui una giuria di esperti decreterà vincitrice chi realizzerà la più buona oliva ripiena ascolana. A presentare la serata e a guidare la giuria sarà il dottor Mauro Mario Mariani, angiologo e… mangiologo.
Ascoliva Festival, dieci giorni nel segno dell’ottimo cibo e della tradizione
Per poter lasciare o votare un commento devi essere registrato.
Effettua l'accesso oppure registrati